VoyagesPirates
Profile
Impressions and Other Assets/psb_background_picture
Recherchez les vacances de vos rêvesRéserver des hôtels, des vols et plus encore
Recherchez les vacances de vos rêves
Origine
Destination
-

Offres triées par notre équipe de pirates

Inspirez-vous !

Offres triées par notre équipe de pirates
VoyagesPirates
Profile
VoyagesPirates

Offres triées par notre équipe de pirates

Inspirez-vous !

Offres triées par notre équipe de pirates
AerLingus

Les 10 meilleures compagnies aériennes selon leurs repas à bord 🍱

Même si certaines personnes apprécient les menus proposés à bord d’un avion, en général, la nourriture servie par les compagnies aériennes n’a pas bonne réputation auprès des voyageurs.

Cependant, cela a changé ces dernières années. L’atout différenciateur des compagnies pour attirer les clients, surtout en classes Business et Première, est devenu la gastronomie à bord.

Pour cette raison, de nombreuses compagnies ont introduit des menus conçus par de grands chefs, y compris des chefs étoilés Michelin, pour régaler leurs passagers.

Publié par
Julian·18/03/2025
Partager

Le magazine américain Food & Wine célèbre chaque année les Global Tastemakers Awards, un concours annuel qui récompense les meilleurs restaurants, bars, hôtels et marchés du monde entier. Il établit également un classement des 10 compagnies aériennes où l’on mange le mieux. L’année dernière, plus de 180 journalistes spécialisés en gastronomie et en voyages du monde entier ont voté pour leurs préférées, en se basant non seulement sur la qualité des repas, mais aussi sur la durabilité des aliments et leur valeur nutritionnelle.

Voici le classement :

1. Emirates

Passée de la deuxième à la première place par rapport à l’année précédente, Emirates se distingue depuis longtemps par sa gastronomie exceptionnelle à bord, alliant innovation culinaire et saveurs traditionnelles.

La compagnie propose des plats végétaliens raffinés, comme le biryani au jackfruit, ainsi que des classiques réconfortants.

Qu’il s’agisse d’un repas servi sur de la porcelaine fine Royal Doulton en classe Business ou d’un délicieux paneer makhani en classe Éco, Emirates garantit qualité et variété à tous les niveaux.

Ses desserts, comme le gâteau truffé au chocolat, et une sélection soignée de vins et de boissons – y compris du Chandon en Premium Economy – élèvent l’expérience culinaire à bord.

Cette combinaison d’offre diversifiée et d’attention au détail place Emirates à la pointe de la gastronomie en altitude.

2. Turkish Airlines

La fraîcheur et la saisonnalité définissent l’expérience culinaire à bord de Turkish Airlines.

Sur certains vols, les passagers ont même le luxe de voir des chefs à bord préparer des repas dignes de restaurants gastronomiques pendant le vol.

Le menu comprend des mezzés turcs régionaux et de délicieuses spécialités grillées comme l’Adana kebab.

L’une des grandes nouveautés de l’an dernier fut l’introduction de pain au levain et de pita au sésame.

Même la classe Économique est bien servie, avec des sandwichs gourmets chauds aux saveurs uniques comme le pesto ou le girit ezme (tartinade turque à base de feta).

3. Singapore Airlines

Singapore Airlines élève l’expérience gastronomique en vol à un tout autre niveau.

Comme la pression en cabine à 10 000 mètres d’altitude peut altérer le goût des plats, l’équipe culinaire teste ses recettes dans une cabine pressurisée au sol pour garantir un équilibre parfait des saveurs une fois en vol.

Les passagers des classes supérieures à l’Économie peuvent également profiter du service “Book the Cook”, qui permet de précommander des plats exclusifs non proposés habituellement à bord.

4. Cathay Pacific

À bord de Cathay Pacific, on peut déguster un café fraîchement préparé ou goûter la Betsy Beer, une bière artisanale de type pale ale conçue spécialement pour être savourée en haute altitude.

Les passagers de Première Classe peuvent savourer du caviar durable, servi avec de raffinées cuillères en nacre.

Chaque détail de l’expérience à bord est un mélange de raffinement et de saveurs, avec une attention particulière à la durabilité.

En classe Économique, le menu propose des plats inspirés de la cuisine hongkongaise, mêlés à des influences internationales.

5. Qatar Airways

Bien que Qatar Airways ait perdu sa première place, elle reste l’une des compagnies préférées des voyageurs.

Elle permet aux passagers de manger à leur propre rythme : en Première et en Business, ils peuvent choisir parmi de nombreuses options personnalisées grâce à son menu à la carte.

En classe Économique, on retrouve des plats comme le curry de poulet thaïlandais ou des nouilles aux légumes.

6. Air France

Nous savons bien que les Français prennent leur gastronomie très au sérieux — et Air France ne fait pas exception.

Depuis l’année dernière, la compagnie collabore avec une constellation de certains des meilleurs chefs français.

En cabine La Première et en Business Class sur les vols long-courriers, les passagers peuvent déguster des menus signés par des stars de la cuisine comme Arnaud Lallement et Anne-Sophie Pic.

Tout cela s’accompagne d’un engagement fort de la compagnie envers des ingrédients frais, locaux et de saison, servis dans des emballages écologiques.

7. Korean Air

Les ingrédients frais et de saison, reflétant l’essence de chaque destination, sont les vedettes de la cuisine à bord de Korean Air.

Les passagers peuvent savourer les riches saveurs de la tradition coréenne, avec des plats comme le bibimbap ou le maquereau mijoté.

L’attention portée au goût et à la qualité a même valu à la compagnie le prestigieux Mercury Award.

Sa sélection de vins est également choisie avec soin par Marc Almert, sacré Meilleur Sommelier du Monde ASI en 2019.

8. ANA (All Nippon Airways)

La compagnie japonaise ANA collabore avec Toru Okuda pour l’élaboration de son menu japonais, et avec Ryuta Iizuka pour créer des plats français sophistiqués.

Parmi les mets proposés : salade de crabe et avocat au kumquat, laitue tige présentée à la manière du kadomatsu (décoration japonaise du Nouvel An), ou encore ankimo, foie de lotte mijoté avec l’exotique épice arima et poivre de sansho, accompagné de légumes de saison.

9. Etihad

Etihad redéfinit la gastronomie à bord avec une approche “zéro kilomètre”.

La compagnie travaille avec des fermes locales aux Émirats arabes unis et dans la région pour offrir des produits ultra-frais et de proximité.

Cela signifie que certaines salades sont récoltées seulement quelques heures avant d’être servies à bord.

10. Delta

L’année dernière, Delta ne figurait même pas dans le classement, mais elle est en train de réinventer l’expérience culinaire à bord.

On peut désormais y boire une tasse de thé Thrive Farmers, en soutenant une agriculture durable.

Et si tu voyages en Première Classe sur un vol long-courrier, prépare-toi à déguster des plats irrésistibles comme l’osso buco braisé à la bière au gingembre ou des travers de bœuf avec sauce barbecue, préparés par le célèbre restaurant Fox Bros. BBQ d’Atlanta.

Ah, et n’oublie pas le dessert : la tarte fraise-rhubarbe-pretzel est une véritable pépite.

➡️ Et vous, les Pirates, qu’en pensez-vous ? Si vous avez déjà testé ces compagnies, êtes-vous d’accord avec ce classement ? Dites-nous tout en commentaire ! ✨

Votre avis est précieux

Donnez votre avis sur nos bons plans et partagez votre expérience si vous êtes partis grâce à VoyagesPirates !

Signaler un problème juridique

Le respect de votre vie privée est une priorité

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, servir un contenu personnalisé et analyser notre trafic. En cliquant sur "Tout accepter", vous acceptez cela et consentez à ce que nous partagions ces informations avec des tiers et à ce que vos données soient traitées aux États-Unis. Pour plus d'informations, veuillez lire notre .

Vous pouvez ajuster vos préférences à tout moment. Si vous refusez, nous n'utiliserons que les cookies essentiels et, malheureusement, vous ne recevrez pas de contenu personnalisé. Pour refuser, .